学工处心理健康教育教研室组织开展《大学生心理健康教育》说课教学研讨会-广西职业师范学院-学生工作部(处)
学生工作部(处)

心理健康教育

发布人:学工处 邓小琴     时间:2019-03-14 15:12:33   浏览:

3月7日下午,学生工作处大学生心理健康教育教研室组织开展了《大学生心理健康教育》说课教学研讨会。学生工作处副处长王结玉及课程任课教师参加了会议。会议由学生工作处邓小琴老师主持。

研讨会分为三个环节。首先,王结玉对说课的目的和要求进行了说明,并带领大家学习了《普通高等学校学生心理健康教育课程教学基本要求》;邓小琴对《高等学校学生心理健康教育指导纲要》总体目标和主要任务进行了解读。

接着,研讨会进入说课、点评环节。各位说课老师从教学理念与设计、教学目标、教学重难点、教法学法、教学过程、教学小结与反思等方面内容做了阐述,并向大家展示了多媒体课件。之后,王结玉、邓小琴等对说课进行了点评。

最后,开展交流总结环节。与会各位老师交流了自己在教学准备及管理中的经验和想法以及遇到的困难,就如何更好地将理论和活动结合起来,体现大学心理健康教育课程的特色以及如何在活动中增加师生间的互动,提高学生的兴趣和积极性等方面展开了交流讨论。

本次说课研讨会内容丰富,颇有成效,与会老师纷纷表示,将以此为契机,推出更多精彩的心理健康教育课,助力我院学生健康成长。

编辑:刘志磊

Copyright © 2013 广西职业师范学院 All Rights Reserved.
地址:广西壮族自治区南宁市大学东路105号 桂ICP备05004557号