学校开展2021年 “5.25”心理健康活动月-广西职业师范学院-学生工作部(处)
学生工作部(处)

心理健康教育

学校开展2021年 “5.25”心理健康活动月

发布人:韩运春     作者:周婧颖    资料来源:学工处    时间:2021-05-26 17:00:49   浏览:

5月25日下午,2021年广西职业师范学院“5.25”心理健康教育活动启动仪式在学校文化广场举行。学校副校长王萍、各二级学院领导出席活动,学校心理健康教育工作辅导员、易班学生工作站、心理健康协会学生近百余人参加活动。活动由学工处副处长黄艳燕主持。

王萍在启动仪式上讲话,指出:我校一直扎实开展心理健康教育工作,促进了我校大学生心理健康成长,培养了学生积极的心态与良好的心理素质,丰富了校园心理文化生活。为使本次心理健康活动月能够取得预期效果,切实提高广大同学们的心理素质,王萍提出了三点希望和要求:一是珍惜生命、自尊自爱。要认识自己、正确评价自己的能力与性格,学会自尊自爱;二是直面困难,勇于解决。要能正视困难与挫折,勇于面对现实,思想和行动跟上时代的步伐,为社会所接纳。三是情绪稳定,性格开朗。要学会排除心理障碍,把控、稳定自己的情绪。要养成热爱生命、积极向上的生活态度,要树立远大的理想和信念。

接着,学生代表心理健康协会会长庞晓露同学宣读倡议书,庞晓露同学对5·25心理活动月的开展发表了自己的看法与见解,并呼吁同学们积极参与心理活动,加强心理建设。

最后,黄艳燕宣布活动正式启动。在欢歌笑语中,同学们开始文艺表演和和心理健康活动,活动现场满是自信与激情,洋溢着着职师院学子们的青春活力。

 

Copyright © 2013 广西职业师范学院 All Rights Reserved.
地址:广西壮族自治区南宁市大学东路105号 桂ICP备05004557号