学校开展“祭英烈 跟党走 感恩党——传承红色基因”爱国主义教育活动-广西职业师范学院-学生工作部(处)
学生工作部(处)

思政教育

学校开展“祭英烈 跟党走 感恩党——传承红色基因”爱国主义教育活动

发布人:韩运春     时间:2021-04-06 15:45:03   浏览:

4月2日,学校学生工作部组织各二级学院辅导员和学生党员干部前往南湖公园李明瑞韦拔群烈士纪念馆,开展2021年“祭英烈 跟党走 感恩党——传承红色基因”主题教育活动,以行动追寻红色印记,感悟革命情怀,锤炼我校大学生忠诚担当的政治品格。

    首先在烈士纪念碑广场,全体老师和同学们怀着崇敬心情瞻仰人民英雄纪念碑,向革命先烈三鞠躬并默哀三分钟。在烈士雕塑前,学生工作部李贤军老师介绍先烈的英雄事迹,告诉同学们珍惜现在拥有的自由、和平与民主正是这些先烈们的理想与追求;号召同学们,唯有记住他们,我们才能更强烈的感到,中华民族的新崛起需要奋发图强,沿着英雄们的足迹前行。随后全体人员向英雄纪念碑献花。

在解说员的引导下全体人员认真的参观李明瑞、韦拔群烈士的有关图片记录、文史资料及文物陈列,包括百色起义、龙州起义、红七军、红八军部分文物、图片、史料等,使大家接受一次深刻、庄严的爱国主义教育。

通过开展此次主题教育活动,让同学们重温革命年代先烈们抛头颅洒热血的英雄事迹,进一步引导学生党员干部学习革命先辈们英勇奋斗和为人民服务的精神。大家表示,要将理想信念与个人奋斗结合起来,为职师院美好的明天不断贡献力量。

 

Copyright © 2013 广西职业师范学院 All Rights Reserved.
地址:广西壮族自治区南宁市大学东路105号 桂ICP备05004557号